Startseite » > Klein-Engersdorf »

19.04.2019

Kreuzweg zur Sterbestunde Christi

Kreuzweg zur Sterbestunde Jesu Christi am Karfreitag, 19. April 2019 um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche Enzersfeld.

Wir gedenken des Leidens und des Todes Jesu Christi.

Seit dem 4. Jahrhundert gehen christliche Pilger auf der Via Dolorosa den Weg in Jerusalem nach, auf der Jesus Christus zur Hinrichtung geführt worden ist. In den Evangelien fanden sie die näheren Ereignisse geschildert und im Laufe der Zeit bildeten sich acht "Stationen" in den Straßen Jerusalems, an denen die Betenden innehielten um Jesus in seinem Leiden nahe zu sein. Mit der Zeit kamen noch sechs Stationen dazu, die keinen direkten Anhaltspunkt in den Evangelien haben, aber doch einfühlsam vertiefen, was auf dem Leidesnweg Jesu geschehen ist. Nach diesem Vorbild wurden die Kreuzwegstationen errichtet.