Startseite » > Klein-Engersdorf »

15.07.2017

Schultaschen-Aktion für Syrien

Am Samstag, 15. Juli 2017 feierte P. Johannes Ghoneim die Hl. Messe mit den Gläubigen, P. Johannes ist Pfarrer der Melkitischen Gemeinde in Wien und stammt aus Damaskus in Syrien.

P. Johannes berichtete von der dramatischen Lage der Menschen in Syrien und davon, dass die kriegerischen Handlungen zwar weniger geworden sind, jedoch das Volk mit großer Armut zu kämpfen hat.

Eine große Sorge von P. Johannes ist die Zukunft der Kinder in Syrien, die nicht einmal die notwendigsten Schulsachen haben und dadurch keine Schulbildung und Ausbildung erhalten können.

Eine gute Bildung ist jedoch Vorraussetzung für den Wiederaufbau des Landes, deshalb rief P. Johannes eine Schultaschen-Sammelaktion ins Leben.

Im Anschluss an die Hl. Messe konnten 30 fertig gepackte Schultaschen und Rucksäcke an P. Johannes übergeben werden, dieser bedankte sich sehr herzlich bei den Spendern aus den Pfarrgemeinden.

"Für einen Menschen der am Verdursten ist, ist ein Glas Wasser schon eine große Hilfe und gibt ihm neuen Lebensmut".

Die Unterstützung der syrischen Bevölkerung soll eine Hilfe vor Ort sein und die Bevölkerung nicht zur Flucht nach Europa zwingen.

Mit einer Spende von 100 Euro kann ein Flüchtling in Österreich nur kurze Zeit seinen Lebensunterhalt bestreiten, in Syrien kann man mit diesem Betrag vieles bewirken.

Spenden sind herzlich willkommen, Überweisungen bitte auf das Konto der Pfarre.

Pfarre Enzersfeld
Verwendungszweck "Syrien"