Startseite » > Klein-Engersdorf »

21.05.2017

Firmung der Pfarren Enzersfeld und Klein-Engersdorf

Für 24 Jugendliche der Pfarren Maria Geburt Enzersfeld und St. Veit Klein-Engersdorf war der Sonntag, der 21. Mai 2017 ein ganz besonderer Tag.

In einem Festgottesdienst in der Pfarrkirche "Maria Geburt" spendete der Abt des Schottenstiftes, Prälat Johannes Jung OSB den Jugendlichen das Sakrament der Firmung.

Die Firmung ist das Sakrament, welches die Taufe vollendet und in dem wir mit den Gaben des Heiligen Geistes beschenkt werden. Wer sich in Freiheit für ein Leben als Kind Gottes entscheidet und unter den Zeichen der Handauflegung und Salbung mit Chrisam um Gottes Geist bittet, erhält die Kraft, Gottes Liebe und Macht in Wort und Tat zu bezeugen. Er ist nun ein vollgültiges, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.

Der Festgottesdienst wurde vom Kirchenchor "Chorus Partus Mariae" musikalisch gestaltet, für die feierliche Umrahmung des Festes sorgte die Feuerwehrmusik Enzersfeld.

Im Anschluß an die Hl. Messe fand ein großes Pfarrcafé im Pfarrhofgarten statt.

Fotos: Wolfgang Bartal.

Die Fotos in höherer Auflösung liegen in der Pfarrkanzlei zur Einsicht auf und können dort bestellt werden.

2.12.Adventkranzsegnung
3.12.Adventkonzert in Enzersfeld