Startseite » > Klein-Engersdorf »

24.04.2017

Die wichtigste Zeit im Kirchenjahr

Die Kartage und die Osterzeit (FOTOS) sind reich an Symbolen und Zeichen. Der Glaube an Tod und Auferstehung Christi wird greifbar, spürbar im stillen Einzug am Karfreitag und der meditativen Kreuzverehrung, in der dunklen Kirche mit der Osterkerze der Osternacht, bei der feierlichen Prozession am Ostersonntag unter Beteiligung der Hagenbrunner Blasmusik und der Freiwilligen Feuerwehren Flandorf, Hagenbrunn und Klein-Engersdorf, in den festlichen und fröhlichen Liedern der Hagenbrunner Chorgemeinschaft.

Die Ministranten waren in dieser Zeit besonders aktiv: Proben, Ministrieren am Palmsonntag, Grüdonnerstag, Karfreitag, in der Osternacht, am Ostersonntag und Ostermontag. Das Ratschen der Ministranten in den Dörfern ersetzte die Glocken von Gründonnerstag bis zum Karsamstag. Vergelt's Gott allen, die sich bei den Ministranten durch Gaben bedankten!

Fotos von Franz Stehlik und Ing. Michael Stehlik

2.12.Adventkranzsegnung