26.09.2021

Erntedankfest in Enzersfeld

Die Pfarre Enzersfeld lädt herzlich zum Erntedankfest am Sonntag, 26. September 2021 um 8.30 Uhr in die Pfarrkirche ein.

Die vorbereiteten Erntegaben werden während der Hl. Messe gesegnet, die Erntesträußerl können gerne mit nach Hause genommen werden.

Mit dem Erntedankfest soll in Dankbarkeit an die Frucht der Erde und der menschlichen Arbeit erinnert werden, und auch daran, dass es nicht allein in der Hand des Menschen liegt, über ausreichend Nahrung zu verfügen.

Dabei wollen wir auch immer an unseren Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung denken:

Dann sprach Gott: Hiermit übergebe ich euch alle Pflanzen auf der ganzen Erde, die Samen tragen, und alle Bäume mit samenhaltigen Früchten. Euch sollen sie zur Nahrung dienen. (Genesis 1, 29)

Wer an der Vorbereitung der Erntesträußerl, der Erntekrone und den Feldfrüchten mithelfen möchte, möge sich in der Pfarrkanzlei melden oder direkt am Donnerstag, 23. September 2021 um 18.00 Uhr in den Pfarrhof kommen.
Mitgebrachte Erntegaben werden gerne entgegengenommen.

www.pfarre-enzersfeld.at

26.10.Hl. Messe zum Nationalfeitertag
30.10.Kinderwortgottesdienst
6.11.Anbetung