04.03.2018

Taufpatenfest der Erstkommunionkinder

Am 3. Fastensonntag, dem 4. März 2018 stellten sich die Erstkommunionkinder der Pfarre Enzersfeld der Gemeinde vor.

Während der Hl. Familienmesse gaben die Erstkommunionkinder im Beisein ihrer Taufpaten das Taufversprechen ab, welches ihre Eltern für sie bei der Taufe gesprochen haben.

Gemeinsam mit dem Jugendchor der Pfarre sangen die Kinder das Lied "In Gottes Hand geborgen" passend zum Thema der heurigen Erstkommunion,

Am Hochfest Christi Himmelfahrt werden sie die Heilige Kommunion zum ersten Mal empfangen.

Durch die Taufe werden wir als Gottes Geschöpfe zu Gottes Kindern. Das bedeutet, dass wir Ihm, unserem Schöpfer, enger verbunden sind. Wir sollen Ihm ähnlich werden. Und wir wissen, dass es ein Geschenk ist, Kind Gottes zu sein. Das können wir uns nicht verdienen. Wir haben auch kein Recht darauf.

Deshalb werden schon die Kinder auf den Glauben der Eltern getauft. Bei der Erstkommunion und bei der Firmung bekräftigen Sie ihren Glauben selbst.

12.12.Rorate-Messe
15.12.Adventpunsch