21.01.2018

Zeit in Bildern

Eine Reise durch die Geschichte der Pfarrkirche "Maria Geburt" kann man beim Betrachten der neuen Bildertafeln in der Haupttornische erleben.

Auf den Fotos an der Nordseite ist die Entstehungsgeschichte der Pfarrkirche zu sehen,
mit Bildern von der Pfarrkirche aus 1681, dem Bau der neuen Pfarrkirche 1908 und der Glockenweihe 1909.

Die Fotos an der Südseite zeigen die Innenrenovierung der Pfarrkirche im Jahr 2016, der Vergleich von Fotos aus dem Jahr 2015 mit denen aus dem Jahr 2016 zeigt eindrucksvoll die gelungene Wiederherstellung des ursprünglichen Zustandes.

Mehr Informationen zur Geschichte der Pfarrkirche "Maria Geburt".

Die feierliche Segnung der Bildertafeln fand am 21. Jänner 2018 statt, anlässlich des 1. Todestages von Herrn Johann Zeilinger.

Herrn Zeilinger war die Verschönerung des Ortsbildes und die Erhaltung der Denkmäler stets ein Herzensanliegen, für die Errichtung der Bildertafeln wurde der Pfarre die Kranzablöse vom Begräbnis zur Verfügung gestellt. Ein herzliches Vergelt´s Gott der Familie Zeilinger.

23.9.Erntedankfest in Stammersdorf
27.9.Erntesträußerl binden