24.09.2017

Erntedankfest in Enzersfeld

Die Pfarrgemeinde feierte am Sonntag, 24. September 2017 eine Hl. Familienmesse zum Erntedank, für die musikalische Gestaltung sorgte der Jungscharchor der Pfarre Enzersfeld.

Mit dem Erntedankfest soll in Dankbarkeit an die Frucht der Erde und der menschlichen Arbeit erinnert werden, und auch daran, dass es nicht allein in der Hand des Menschen liegt, über ausreichend Nahrung zu verfügen.

Dabei wollen wir auch immer an unseren Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung denken:

Dann sprach Gott: Hiermit übergebe ich euch alle Pflanzen auf der ganzen Erde, die Samen tragen, und alle Bäume mit samenhaltigen Früchten. Euch sollen sie zur Nahrung dienen. (Genesis 1, 29)

Zum Schluss der Hl. Messe gabe es für alle Gläubigen Erntesträußerl zum mit nach Hause nehmen.

Ein herzliches Vergelt´s Gott auch den zahlreichen Helferinnen für die Vorbereitung der Erntekrone, der Erntesträußerl, der Feldfrüchte und des Kirchenschmuckes.

Bilder vom Erntedankfest 2017

www.pfarre-enzersfeld.at