07.01.2018

Hl. Familienmesse mit den Sternsingern

In der Pfarre Enzersfeld versammelten sich die Sternsinger zum Abschluss ihrer Wanderungen durch die Orte Enzersfeld und Königsbrunn zur Familienmesse in der Pfarrkirche.

Die Buben und Mädchen sind mit Begeisterung von Haus zu Haus gegangen, um den Segen "Christus mansionem benedicat" - "Christus segne das Haus" in die Häuser zu tragen. Sie sammelten für Kinder und Familien in armen Ländern.

Das Fest Epiphanie - Erscheinung des Herrn - Hl. Drei Könige am 6.1. zeigt uns, dass Gott Juden und Heiden in die Kirche beruft. Die Drei Könige symbolisieren die zur Zeit der Geburt Christi bekannten Kontinente Afrika, Asien und Europa.

Alle Menschen sind zu Kindern Gottes berufen, wie der Hl. Paulus in der Lesung schreibt. Bei der Gabenbereitung wurde in der Hl. Messe für die Priesterausbildung in armen Ländern gesammelt.

www.sternsinger.at

www.missio.at